POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


1.    OBJETIVO
Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y suspensión para recibir respuestas de los comentarios e interacciones a realizar en la utilización de la página, realizar suscripciones y participar en concursos que se llegaran a realizar por Stamp Dreams.


2.    ALCANCE
Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos Stamp Dreams, quien actúa de responsable del tratamiento de los datos personales. 


3.    RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Stamp Dreams. Stamp Dreams es una marca comercial en cabeza de María Alejandra Albao Macanaz, con domicilio principal el Bogotá D.C., Colombia y domicilio electrónico marialbao@gmail.com, página web www.stampdreams.com  


4.    TRATAMIENTO Y FINALIDAD
El tratamiento que realizará Marvelous Time con la información personal será la siguiente: 
Recolección, almacenamiento, uso, circulación, rectificación, eliminación, modificación, almacenamiento para recibir respuestas de los comentarios e interacciones a realizar en la utilización de la página, realizar suscripciones y participar en concursos que se llegaran a realizar.


5.    DERECHOS DE LOS TITULARES
Como titular de sus datos personales usted puede: 
5.1.    Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
5.2.    Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. 
5.3.    Solicitar pruebas de autorización otorgada.
5.4.    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. 
5.5.    Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida cumplirlos. 
5.6.    Abstenerse de responder las preguntas sobre los datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas, niños y adolescentes.

6.    ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS
María Alejandra Albao Macanaz es la persona encargada de dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer valer sus derechos, mediante correo electrónico marialbao@gmail.com o contactándonos aquí.


7.    PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA
En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, Stamp Dreams presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: 
Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos administrar la siguiente información: 
-    Nombre completo y apellidos
-    Datos de contacto (dirección electrónica y/o teléfonos de contacto)
-    Motivos/hechos que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir o acceder a la información)
-    Firma (si aplica) y número de identificación
El término máximo previsto por la Ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Stamp Dreams informará al interesado los motivos de demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de sus derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio - Delegatura para la protección de Datos Personales. 


8.    VIGENCIA
La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 18 de febrero de 2020.
Las bases de datos en las que se registran los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar la información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.